设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
我区推行人民调解“以奖代补”激励机制
2017-06-12 09:23   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者袁鸿飞)为了调动全区人民调解委员会调解工作人员积极性,充分发挥人民调解工作在构建和谐稳定社会中的作用,日前,区司法局制定下发《宝坻区人民调解“以奖代补”实施办法》 (试行) 。

  据了解,《实施办法》包括奖励范围、奖励条件、纠纷认定及奖励标准、奖励申报流程、监督与管理、工作要求六个方面的内容。“以奖代补”激励机制,将人民调解员个案调解所得的奖励与其工作量、工作难度挂钩,调动人民调解员工作主动性和积极性,对调解成功、息访息诉的,根据纠纷的性质、难易程度、社会影响、工作质量,给予个案30至1000元的奖励。《实施办法》的颁布实行,旨在通过“小机制”实现“大转变”,实现“要我调”向“我要调”深刻变化,推动我区人民调解工作不断发展。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站